午午

南北!

论文手撩妹的一百种方式。

标题随手起。渣眼注意。

乐正绫是个大学生。
是个和自己家里断绝了一切经济往来的大学生。

所以这就是身价过亿的原·大小姐在肯德基勤工俭学的原因。

好在她是个乐观的人,从退化成工人阶级的那天起,她就发誓绝不会让别人尤其是自家人看到自己难过的样子,而事实上她也这么做了。

她把心神全部投入到工作和学习上去,让自己忙的没有时间难过。

转眼就是一年,日复一日的图书馆宿舍肯德基三点一线让她成熟起来,同时也培养出了她的新爱好——小说。
记不清是从哪天开始了,总之她如果有空闲,就开始看小说,手机,纸质书,她阅书无数。

当然,她也有自己喜欢的作者,比如洛天依。看她的小说,乐正绫总会笑的合不拢嘴,她的价值观,也和自己出奇的相似,有时候,乐正绫都会怀疑她俩是不是同一个人。

偶尔,生活中总会出现那么一些让人感激一生的奇迹。

比如现在。
自己仰慕的作者就坐在自己斜对面喝着咖啡赶稿。

这可不是乐正绫的主观臆测,就在刚才她打着哈欠把特浓咖啡端去时,无意瞧见了那人的word内容。

她可以肯定,那是洛天依正在连载的小说,而且是未更新的内容。她打到一半的哈欠被吞回肚子里,盯着屏幕的眼睛亮的像肯德基擦到反光的玻璃。

“谢谢咖啡。很美味哦。”

“啊……哦,不客气……”糟了,文档看的有点出神,说话都结巴了。

事后回想起来,她只是结巴而没有激动到把咖啡洒人家身上真是谢天谢地。

那是乐正绫勤工俭学以来的第一次失眠,以往她总是沾床就睡,可今天在肯德基的偶遇让她怎么也无法入睡。

她辗转反侧,先是把洛天依从进店到离开的流程回忆了一遍,又把她的动作,神情仔细描摹了无数次,像是要刻在自己心里。

无论如何这都太不正常了。

那人仿佛一个调皮的精灵,一举一动都在调弄着自己内心中柔软的地方。

大概是因为自己第一次见到喜欢的作者罢,可能别人也是这种心态。她安慰自己。

第二天乐正绫连图书馆都没去,直接跑到了自己工作的那家店,她呆呆地望着紧闭的玻璃门出神,过了好一会儿才想起早上九点不是营业时间。

“我到底是怎么了……”乐正绫简直想给自己一巴掌,怎么不争气的像情窦初开的小女生一样。

“绫……乐正绫!11号的汉堡!再发呆你就该滚蛋了!”

不小心又看入迷了。

乐正绫叹口气,如果那个人再多坐几天,自己可能真的就要滚蛋了。

是了,洛天依已经连续一周在这里赶稿了。虽然每天都能看到喜欢的作者很开心,但对方的黑眼圈没能逃出自己的眼睛。

“那个……每天都吃汉堡容易营养不良吧,您还是少吃点吧。”鼓足勇气,乐正绫趁着送咖啡的当儿诉说着自己的担心。

“谢谢提醒,我自有把握。倒是你,黑眼圈越来越重了哦。”洛天依调皮地指了指自己的眼圈“别变成我这样咯。”
“啊……嗯……好的。”

“没事了,我一会儿就走,你去忙吧。”

“好的。”为了掩饰自己又一次结巴的尴尬,乐正绫快速收拾洛天依的碟盘,然而单桌太过狭小,她的手和洛天依的碰了好几次。尽管只是正常接触,但每次触碰她都感觉自己脸红到要爆炸。

那之后,洛天依没再光顾过肯德基。

乐正绫的饭碗保住了,但她还是失落。

她的眉眼,她的言谈,还有她的触碰。

都让乐正绫难以忘怀。

她终于明白,自己之前搞不懂的一切,大概可以被称作“恋爱”

还是初恋。

自己的确是个情窦初开的小女生。

想通以后乐正绫更加难受了,洛天依的小说更新仍在继续,可她怎么也看不下去。

剧情紧凑,跌宕起伏,很吸引人,文笔也愈发娴熟。
可她就是看不下去。只要一想到洛天依在自己看不见的地方赶稿,她就不想看。

她取消了对洛天依的关注,删除了有关洛天依的所有收藏,仿佛这样就能把她的痕迹从自己生命中抹去。
紧接着,她找到老板,递交了辞职信,领了工资另寻岗位。

权当一次没能结果的暗恋吧。

她要开始新的生活了,没有名为洛天依的奇迹的生活。

“嘿阿绫,斗地主不?”心华言和星尘三个室友盛情邀请她。
“不了,累了。”

“我说,不过是走了个洛天依嘛,你至于这么怠惰?”

“就是,又不是啥大事儿,好妹子那么多干嘛非在一棵树上吊死。”

“该不会洛天依是你初恋吧哈哈哈哈哈”三人我一言你一语竟然把真相猜的八九不离十。

乐正绫冲他们翻个白眼。

“随你们怎么说,反正我已经和她没关系了,她的文我也不会看了。”

说着她翻个身,脸朝墙睡去了,只留下三个没心没肺的室友大眼瞪小眼。

一年后

“乐正绫!!!!!你给我起来!”

“这这这这这……这不是你之前工作的那家肯德基吗?!”言和指着笔记本电脑惊叹着。

“虽然我不知道你为什么会对肯德基那么上心但你嗓门能不能低一些都快扰民……”乐正绫揉着眼心不在焉地看向屏幕。

然后她呆住了,就像言和那样。

“谨以此文献给我的初恋——一年前在肯德基工作的乐正绫小姐。”
“内容取材于现实,但并不完全如实。”
“结局还没有定好,HE还是BE,完全取决于乐正绫小姐是否愿意和我再见一面了。”

寥寥数字的简介,足以让乐正绫为之疯狂。

她的新生活可以结束了,她要迎来一个有洛天依的生活。

当她狂奔到肯德基时,洛天依已经在等了。

还是一年前的那套装束,还是一年前的笑。

“我知道你有很多问题。”

洛天依朝她走来。

“我不是不辞而别,只是如果我继续在这里赶稿的话,我会违约的,因为你搅的我心神不宁根本写不下去。”

她离自己还有十步。

“我来到这里并非偶然,我知道我的第一个忠实读者就是你,我也知道你我同城,所以废了点心思调查,知道你在这里工作我就来了。”

还有五步。

“原本只是想向你道谢,可看见你的一瞬间我感觉自己什么话也说不出口,只能装作赶稿的样子,没想到一装就是一星期。”

两步。

“我也试探过你,还记得最后一天我碰你的手吗?都是我故意的。我本以为你会向我要联系方式,但果然我还是太自大了……”

一步。

“我不清楚你的心情,但起码我,是喜欢乐正绫的。”

洛天依就在乐正绫眼前。

好了,一切谜团都解开了,这不是什么没有结果的暗恋,而是一场可笑的双向暗恋。

乐正绫突然想笑,却笑不出来。
“……我也是。”因为一切话语到了嘴边都变成了这三个字。

“我喜欢你,洛天依,从你出现在我生命里的第一天开始就喜欢你。”她又一次鼓起勇气,向洛天依表明自己的心意,正如那天她劝她不要吃太多快餐一样。

“谢谢你,故事的结局就确定是HE啦。”
“嗯。”

当晚,洛天依破天荒地没有更新小说,而是放了一张她和乐正绫的合照。
“谢谢你来到我的生活里。”



评论(3)

热度(29)